☆卓球部
★文化文芸部

卓球部

美保野中学校では、大会の時には小学校と共同で壮行式を行っています。
このとき(平成19年度の夏季大会)には、部員数6名、応援団が3名という少人数での壮行式でしたが、応援団の気迫と熱意が伝わってくる、とても良い壮行式でした。
平成19年度の秋季大会の壮行式です。このときには、部員数3名、応援団が7名と、これまた少数での壮行式でしたが、ユーモアを組み込んだ新しい応援でした。
こちらの写真も、H.19の秋季大会ですね。
現在、美保野中学校の卓球部は部員が1名(現在中1)。それでも、日々練習に励んでいます。
彼は、現在3年生です。
こちらの写真の手前の人も、現在は3年生です。。
奥で練習している人は、現在の部員(1年生)です。
全体風景ですね。このときは、部員数が3名でした。
小学校の卓球部と、合同で練習もしていました。
(現在も、小学校と合同で練習に励んでいます。)
 文化文芸部

文化文芸部、平成21年度の部員数は、4名です。
この写真は、活動風景です。
 文文部の活動内容は、多彩ですが、各種コンクールへ作品を応募したり、被服製作や小説の創作をしたりしています。
 こちらも、文文部の活動風景です。
 和気藹々とした活動の雰囲気ですね。
 こちらの写真は、我が校の文文部部員の作品です。 (現在3年生。)