2年生のおにいさん、おねえさんたちが、あそびのくににしょうたいしてくれました。射的・ゴルフ・コロコロトロッコ・なぞなぞ迷路・魚つり・ボーリング・ダンボール迷路・わなげ・宝さがしゲームなど手作りのあそびがたくさんあって、大喜びの1年生たち。2年生になったら、自分たちもこんなすてきなあそびのくにを作りたいと思いました。

スタートからゴールまではらはらどきどき。スリル満点のなぞなぞめいろです。

落ち葉の中に隠された宝を時間内に探し出します。落ち葉の感触を楽しむながら探しました。

ペットボトルめがけて輪を投げます。近くは入りやすいけれど、遠くは難しい分、得点も高くなっています。

缶の穴につりばりをたらしてつりあげます。手がふるえてなかなかつれずに苦労しました。
あそびのくにに しょうたいされたよ
ダンボールめいろ
わなげ